WADAW! Micin Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tanaman Hias Janda Bolong, Ini Caranya

- 24 Mei 2023, 18:32 WIB
WADAW! Micin Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tanaman Hias Janda Bolong, Ini Caranya
WADAW! Micin Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tanaman Hias Janda Bolong, Ini Caranya /PIXABAY/Egle_Pe

BANDUNGRAYA.ID- Simak berikut ini khasiat micin untuk tanaman hias Janda Bolong dan tips untuk membuat tanaman janda bolong di rumah tumbuh subur dan rimbun.

Siapa sangka micin yang dikenal sebagai bumbu dapur memiliki khasiat bagi tanaman hias Janda Bolong atau Monstera Adansonii menjadi tanaman hias dengan helai daun unik yang terdapat bolongan di tiap helainya menjadi subur.

Bagi Anda yang memiliki tanaman hias janda bolong wajib mengikuti tips berikut ini agar tanaman hias dirumah bisa tumbuh subur dan rimbun daunnya.

Baca Juga: 5 Tanaman Ini Bisa Tangkal Santet, Percaya atau Tidak di Rumah Kamu Harus Ada!

Dikutip dari kanal youtube Seru Ga Sih, ada beberapa cara untuk meningkatkan tumbuh subur dan rimbun tanaman hias janda bolong salah satunya dengan micin.

Cara yang paling umum dan harus pertama dilakukan yaitu membuat tiang rambatan ditengah batang tanaman hias janda bolong.

Penambahan tiang rambatan bertujuan untuk tumbuh kembang tanaman hias ini terjaga dan bagus.

Karena jika tidak menggunakan tiang rambatan, lama kelamaan daun muda dari janda bolong akan lebih kecil dari yang seharusnya.

Anda bisa membuat tiang rambatan sederhana dari alumunium bekas banner yang dililit menggunakan handuk sehingga berbentuk tongkat lalu tancapkan di dalam pot agar tanaman hias bisa bersandar ke tiang rambatan.

Halaman:

Editor: Resa Mutoharoh


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x