DUH Caleg di Subang Stres: Nekat Teror Warga Hingga Ada yang Meninggal Dunia?

- 26 Februari 2024, 14:53 WIB
Ilustrasi DUH Caleg di Subang Stres: Nekat Teror Warga Hingga Ada yang Meninggal Dunia?
Ilustrasi DUH Caleg di Subang Stres: Nekat Teror Warga Hingga Ada yang Meninggal Dunia? /Pexels/Kat Wilcox

BANDUNGRAYA.ID - Kabupaten Subang, Jawa Barat, digemparkan oleh insiden yang menimpa seorang calon anggota legislatif (Caleg) DPRD.

Terduga pelaku, seorang Caleg yang tidak berhasil dalam pemilihan, dituduh terlibat dalam aksi yang meresahkan warga setempat.

Dalam aksi yang terekam dalam video yang beredar, Caleg tersebut diduga melakukan tindakan nekat dengan membongkar jalan bantuan yang sebelumnya telah dia bangun.

Lebih jauh, aksi yang semakin mencoreng ketenangan masyarakat adalah penyalahgunaan petasan sebagai alat untuk menimbulkan ketakutan.

Baca Juga: Perolehan Suara Haji Faisal Masih Tertinggal Jauh dari Adelia Pasha, Cek Hasil Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 10

Terlihat dalam rekaman tersebut, Caleg berinisial AH terlibat dalam menyalakan petasan di menara masjid di Tegalkoneng, Desa Tambakjati, Kecamatan Patokbeusi, Subang.

Diketahui bahwa aksi teror menggunakan petasan tersebut dilakukan tidak hanya pada siang hari, melainkan juga pada malam hari, di berbagai titik yang diduga memiliki perolehan suara yang buruk.

Bahkan, dugaan pelaku dan pendukungnya memasang petasan jumbo di wilayah-wilayah yang dianggap tidak memuaskan hasil suaranya.

Data terkini dari laman resmi Pemilu 2024 menunjukkan bahwa Caleg dari Partai Nasdem, yang menduduki nomor urut 7 di Daerah Pemilihan (Dapil) IV Subang, hanya mampu memperoleh 421 suara.

Halaman:

Editor: Resa Mutoharoh

Sumber: PR Jabar


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x