Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar 2024 Sesuai dengan Anjuran Rasulullah SAW dan Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat

- 30 Maret 2024, 03:25 WIB
Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar 2024 Sesuai dengan Anjuran Rasulullah SAW dan Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat Al-Baqarah
Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar 2024 Sesuai dengan Anjuran Rasulullah SAW dan Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat Al-Baqarah /freepik/Sketsapedia

BANDUNGRAYA.ID - Memperbanyak doa di malam Lailatul Qadar merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Selain itu Rasulullah SAW juga menganjurkan umat muslim untuk membaca 2 ayat terakhir surat Al-Baqarah pada saat malam Lailatul Qadar.

Perlu diketahui bahwa Lailatul Qadar terjadi pada saat sepuluh malam terakhir bulan ramadhan, yang mana ibadah di malam tersebut lebih baik daripada beribadah selama seribu bulan.

Baca Juga: Niat dan Tata Cara Sholat Lailatul Qadar, Inilah Amalan Sunnah Untuk Raih Kemuliaan

Maka dari itu sebagai umat muslim sangat dianjurkan, untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah pada saat malam Lailatul Qadar, atau sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan.

Dengan memperbanyak doa dan memohon ampunan kepada Allah SWT maka senantiasa kita akan mendapatkan keberkahan. Salah satunya membaca doa Lailatul Qadar seperti yang diriwayatkan Aisyah radhiyallahu 'anha berikut:

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Allahumma innaka afuwwun tuhibbul afwa fa’fu anni.

Baca Juga: 7 Amalan di Malam Lailatul Qadar, Sepuluh Malam Terakhir yang Lebih Baik Dari Beribadah Selama Seribu Bulan

Halaman:

Editor: Resa Mutoharoh


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x